• Автоответчик: (533) 8 15 19, 1404
  • Касса: (533) 7 35 26
  • г.Тирасполь, ул.25 Октября, 53

  • Индивидуальные 3D-очки

    09 сентября 2021

    C 16 сентября кинотеатр «Тирасполь» перешел на новую систему 3D показа.

    Согласно современным требованиям при просмотре фильмов в формате 3D необходимо использовать индивидуальные 3D очки, которые можно приобрести в кассах кинотеатра и в барах.

    Приобретая новые очки в индивидуальной упаковке, вы можете быть уверены в их качестве и безопасности (это гигиенично).

    После приобретения очки становятся вашей собственностью, их можно неоднократно использовать в кинотеатре для просмотра фильмов в формате 3D.

    При покупке билетов через приложение Билет ПМР, очки не будут входить в цену билета, их можно будет приобрести отдельно в кассе кинотеатра или в барах.

    Новая система не действует в Малом зале, т.к. в этом зале 3D очки формата XpanD выдаются бесплатно и должны быть возвращены на выходе из кинозала после просмотра кинофильма.

  • Внимание, меморандум!

    31 мая 2021

    МЕМОРАНДУМ- это особые ограничения и условия ДИСТРИБЬЮТОРА фильма. По этим условиям нельзя купить билет со скидкой или  воспользоваться пригласительным билетом В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ от начала проката фильма. Скидки начинают действовать с третьего четверга проката.

  • Соблюдайте пожалуйста все необходимые меры безопасности

    28 января 2021

    Просим вас соблюдать все необходимые меры безопасности: обязательное наличие защитной маски, соблюдение социальной дистанции, при наличии возможности бесконтактная покупка билетов. Спасибо за понимание.


  • Кристофер Нолан может разорвать отношения с Warner Bros.

    27 января 2021

    Согласно Wall Street Journal, Кристофер Нолан больше не планирует работать с Warner Bros., с которой сотрудничал 20 лет. Утверждается, что постановщика не устраивает новая политика студии одновременного релиза фильмов онлайн и в кинотеатрах.



    «Проведя годы в качестве ведущего режиссера Warner Bros., Кристофер Нолан, который написал и поставил прошлогодний „Довод“, вряд ли вернется на студию со своим следующим проектом — отчасти потому, что был разочарован гибридной стратегией релизов на 2021 год», — сообщает издание.

    3 декабря Warner Bros. объявила, что 17 будущих фильмов студии выйдут одновременно в кино и на HBO Max. Впоследствии стало известно, что об этом не знали режиссеры картин и партнеры студии, что вызвало сильное недовольство с их стороны. Нолан раскритиковал стратегию Warner, назвав ее неуважительной по отношению к кинематографистам.

    «Это очень-очень неприятно, — заявил Нолан. — Нельзя так относиться к людям, которые многое вложили в свои фильмы. Они заслужили, чтобы с ними посоветовались и обсудили, что будет с их проектами».

    Последним проектом Нолана, выпущенным без поддержки Warner, был триллер «Помни», вышедший в 2001 году. Все последующие картины режиссера, включая трилогию «Темный рыцарь», «Дюнкерк» и «Интерстеллар», создавались в сотрудничестве с Warner Bros.

    Кроме Нолана, решением Warner также были недовольны Джеймс Ганн, Дени Вильнёв, Джон М. Чу и многие другие.

  • Paramount начала работу над двумя фильмами франшизы «Трансформеры»

    01 февраля 2020

    Студия Paramount планирует вернуть на экраны фантастическую франшизу «Трансформеры» и запустила в разработку два новых проекта о роботах с планеты Кибертрон. Один фильм напишет Джеймс Вандербилт («Зодиак», «День независимости: Возрождение»), а над сценарием второго поработает Джоби Харольд («Меч короля Артура», «Армия мертвецов»).


    Источники Deadline утверждают, что фильм Вандербилта будет основан на мультсериале «Трансформеры: Битвы зверей», который выходил с 1996-го по 1999-й. Действие анимационного проекта разворачивалось на доисторической Земле, а все роботы трансформировались в разных животных — от гориллы и гепарда до скорпиона и тарантула.

    Предполагается, что второй проект будет связан со спин-оффом «Бамблби» 2018 года. Как именно — не уточняется.

    Кинофраншиза «Трансформеры» стартовала в 2007 году с фильма Майкла Бэя. Первая часть собрала в прокате внушительные 709 млн долларов, а третий и четвертый фильмы смогли преодолеть отметку в 1 млрд долларов. В общей сложности сборы серии составили 4,8 млрд долларов.

    Вышедший в 2017 году «Трансформеры: Последний рыцарь» показал, что франшизе требуется обновление: блокбастер продемонстрировал худший результат в истории серии и собрал лишь 605 млн долларов при бюджете в 217 млн долларов. В итоге студия попыталась вдохнуть во франшизу новую жизнь с помощью «Бамблби». Критики тепло приняли картину, но с кассой в 468 млн долларов проект не оправдал надежд Paramount.

    Новые фильмы на данный момент находятся на самой ранней стадии разработки, и неизвестно, кто их поставит.

  • Сборы комедии «Холоп» превысили 1 млрд рублей

    05 января 2020

    По данным единой автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС), касса комедии «Холоп» на 4 января 2020 года составила 1,02 млрд рублей. Это 13-й российский проект, преодолевший в прокате отметку в 1 млрд рублей.



    Кроме «Холопа», больше 1 млрд рублей в отечественном прокате собрали «Сталинград», «Экипаж», «Ирония судьбы. Продолжение», «Викинг», «Ёлки 3», «Вий 3D», «Притяжение», «Лёд», «Последний богатырь», «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», «Движение вверх» и «Т-34».

    «Холоп» рассказывает о мажоре Грише, сыне богатого бизнесмена, чье поведение доводит отца до белого каления. В попытке исправить ребенка, вместе со другом-психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздается атмосфера России девятнадцатого века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое. Они рассчитывают исправить Гришу, но в итоге все идет не по плану.

    Лента стартовала в прокате 26 декабря 2019 года и за первый уикенд собрала 303 млн рублей. На второй неделе касса картины составила 501 млн рублей.

  • Режиссер «Великого Гэтсби» готовит экранизацию «Мастера и Маргариты»

    13 декабря 2019

    Режиссер «Мулен Руж» и «Великого Гэтсби» Баз Лурман спродюсирует экранизацию романа «Мастер и Маргарита». Фильм разрабатывается совместно с правообладателями на адаптацию Светланой Мигуновой-Дали, продюсером байопика «Легенда № 17», и Грейс Ло, бывшей управляющей кинокомпании Джона Кьюсака.



    По словам Лурмана, роман Михаила Булгакова очень ему дорог. «Уже почти 20 лет я чувствую невероятную связь с великим романом „Мастер и Маргарита“, права на который мечтал получить очень давно, — говорит режиссер. — Я ужасно рад, что у меня наконец-то есть возможность сделать экранизацию этого новаторского произведения».

    Пока не уточняется, займет ли Лурман режиссерское кресло или же ограничится продюсированием. В любом случае активная разработка начнется не скоро. Сейчас Лурман занят байопиком об Элвисе Пресли. Съемки фильма с участием Тома Хэнкса и Остина Батлера («Однажды в… Голливуде») стартуют в феврале 2020 года в Австралии.

    Другую экранизацию «Мастера и Маргариты» готовят в России. Ее поставит Николай Лебедев, режиссер уже упомянутой ««Легенды № 17». По словам продюсеров, в фильме появятся зарубежные актеры, а производство станет одним из самых дорогих в российском кино. Съемки начнутся в марте 2020 года.

  • Уиллем Дефо назвал супергеройские фильмы слишком длинными и шумными

    29 ноября 2019

    В новом интервью Уиллем Дефо объяснил, почему современные фильмы о супергероях мало похожи на «Человека-паука» Сэма Рэйми, в котором он сыграл Зеленого Гоблина. По мнению актера, все дело в подходе к материалу. В начале 2000-х Рэйми обращался с проектом как с «маленьким независимым фильмом», тогда как сейчас кинематографисты слишком часто используют в работе знакомые формулы.



    «Работать над „Человеком-пауком“ было весело, потому что Сэм Рэйми сделал все так, словно это маленький независимый фильм, — говорит Дефо. — К тому же дело происходило, когда многих технологий еще не было, а фильмы по комиксам были относительно в новинку, так что было интересно. Не было никаких формул, не приглашали экспертов. Теперь это все есть, индустрия переросла себя».

    В конечном счете Дефо признает, что его мало интересуют современные супергеройские фильмы, и он предпочитает их не смотреть. Это, в свою очередь, не мешает ему сниматься в блокбастерах. Так, в 2018 году он сыграл наставника героя Джейсона Момоа в картине «Аквамен».

    «С некоторыми проектами, в которых участвуешь, удается повеселиться, потому что там полно оборудования, безумных съемок на кранах и всего такого, — заметил Дефо. — Это прикольно. Но эти фильмы бьют мимо цели. Они тратят огромные деньги на массивные декорации, потому там происходит весь экшен, однако для меня они слишком длинные и громкие. Но давайте не будет об этом. Не хочется пилить сук, на котором сижу. Понимаете, это не те фильмы, которые бегу смотреть».

    «Меня, скорее, волнует, что эти большие фильмы — их надо чем-то питать, — продолжает актер. — Им требуются вбросы энергии и люди, готовые раздвигать границы, чтобы они не застаивались. Потому что для них движение вперед не главное. Для них главное — это бизнес. Хотя это дает возможность сделать что-то красивое, потому что у них есть на это ресурсы».

    Ранее в свете спора вокруг Marvel похожие мысли в авторской колонке высказал и Мартин Скорсезе. Режиссер выразил опасение, что кинотеатры захватывают большие фильмы и франшизы, из-за чего не остается места для маленького независимого кино.

    5 декабря зрители зрители смогут увидеть Дефо в ленте Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин». 16 января актер появится в российских кинотеатрах в картине «Маяк», о которой КиноПоиск отдельно рассказывал с Каннского кинофестиваля.

  • Тодд Филлипс опроверг информацию о сиквеле «Джокера»

    29 ноября 2019

    Режиссер Тодд Филлипс выступил с опровержением информации о готовящемся продолжении «Джокера». На специальном показе фильма Филлипс заявил, что никакой встречи с главой Warner Тоби Эммерихом не было, а разговоры о возможном сиквеле пока так и остаются лишь разговорами.



    «Да, об этом сегодня писали, и, если честно, не представляю, откуда все взялось, — говорит Филлипс. — Новость отсылает к встрече, которой никогда не было. Это в лучшем случае преждевременно. Понятное дело, сиквел обсуждался, потому что фильм стоимостью 60 млн долларов собрал 1 млрд долларов, но ничего конкретного».

    «У нас нет договоренности с Хоакином, у них нет договоренности со мной и сценаристом, — продолжает режиссер. — Клянусь богом, не знаю, откуда это взялось. Такие вещи довольно сложно опровергнуть, когда у тебя нет Twitter-аккаунта и тебя нет в сети. Ты просто думаешь: „Окей, исчезнет в течение 24 часов, живем дальше“».

    20 ноября в сети появилась информация THR, что студия Warner начала работу над сиквелом «Джокера». Утверждалось, что Феникс вернется в роли Артура Флека, а Филлипс не только поставит продолжение, но и разработает еще один фильм о некоем персонаже DC. Издание ссылалось на встречу Филлипса с Эммерихом, которая якобы состоялась 7 октября.

    Спустя несколько часов появилось первое опровержение. По новым данным, никакой встречи не было, а работа над сиквелом не ведется. Представленную ранее информацию источники назвали откровенным вымыслом.

  • Автор «Джека Ричера» назвал Тома Круза слишком старым для экшен-фильмов

    28 ноября 2019

    Ли Чайлд, автор серии остросюжетных романов о Джеке Ричере, заявил в интервью The Sunday Times, что 57-летний Том Круз, по его мнению, уже перерос роли в боевиках. Писатель считает, что актеру пришла пора сосредоточиться на драмах.



    «Круз сопротивлялся. Это был его личный проект, он собирался спорить, — заметил Чайлд по поводу завершения кинофраншизы «Джек Ричер». — Звучит невероятно снисходительно, но, мне кажется, так для него даже лучше. Он уже староват для этого. Ему 57 лет, надо двигаться дальше, стать характерным актером. Он сможет еще лет двадцать из этого выжать. Он человек талантливый. Он отличный парень, очень учтивый, с ним весело».

    Несмотря на хорошее отношение к Крузу, Чайлд признает, что актер был не самым лучшим выбором на роль Ричера. В первую очередь из-за разницы в росте: голубоглазый Ричер сразу выделяется в толпе с 195 сантиметрами роста, тогда как рост Круза — 170 см.

    «Я с удовольствием поработал с Крузом. Он очень, очень хороший парень. Мы отлично повеселились, — говорит Чайлд. — Но в конечном счете читатели правы. Рост Ричера чрезвычайно важен, это ключевая составляющая персонажа».

    «Джек Ричер» Кристофера МакКуорри вышел в 2012 году. Фильм не стал хитом, но собрал в прокате 218 млн долларов при бюджете в 60 млн долларов. Через четыре года свет увидел сиквел «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», касса которого при том же бюджете составила лишь 162 млн долларов. В итоге Чайлд принял решение отозвать у студии Paramount права на экранизацию и сейчас работает над сериалом о Ричере с новым актером в главной роли.

Оперативный ремонт компьютеров и ноутбуков в Тирасполе.
Мастер у Вас в течение 1 часа!
Вызвать мастера